На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

К строгой мере наказания приговорен екатеринбуржец, вытолкнувший свою мать из окна квартиры на 7 этаже

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Павла Рожина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе судебного заседания установлено, что Рожин в ходе бытового конфликта со своей матерью вытолкнул последнюю из открытого окна квартиры 7 этажа жилого дома, расположенного в микрорайоне Сортировка в г. Екатеринбурге.

В результате падения женщина получила телесные повреждения в виде сочетанной тяжелой травмы, от чего скончалась на месте.

Подсудимый в виду в инкриминируемом ему деянии не признал, пояснив, что имел место несчастный случай.

Вместе с тем, государственному обвинению удалось доказать причинно-следственную связь между умышленными действиями сына и падением его матери с высоты 7 этажа.

Государственным обвинителем суду были представлены свидетели, являвшиеся очевидцами действий Рожина и наблюдавшими его высунувшимся из того же окна дома, когда он пытался отогнать очевидцев от тела матери и скрыть преступление.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга назначил Рожину наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]