Прокуратура Свердловской области


официальный сайт

Новости

В Екатеринбурге местный житель осужден за фиктивную регистрацию иностранных граждан в своей квартире

Мировой судья судебного участка № 6 Железнодорожного судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга Айбека Ташматова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В ходе судебного заседания установлено, что Ташматов совершил фиктивную постановку на учет 3 иностранных гражданин по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Так, Ташматов, являясь гражданином Российской Федерации, в нарушении миграционного законодательства РФ 26 января 2017 года, 16 февраля 2017 года и 3 марта 2017 года в помещении ГБУ Свердловской области «Многофункциональный центр» заполнил заявление соответствующего образца и предоставил миграционные документы, оформленные на имя 3 граждан Республики Узбекистан, отразив тем самым факт их постановки на регистрационный учет в квартире по ул. Расточная в г. Екатеринбурге сроком пребывания на 3 месяца.

При этом, обвиняемый достоверно знал, что вышеуказанные иностранные граждане в квартире проживать не будут, поскольку фактически жилое помещение по указанному адресу иностранным граждан не предоставлялось.

Мировой судья судебного участка № 6 Железнодорожного судебного района назначил Айбеку Ташматову наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены