На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд обязала поставить на учет бесхозный мост через реку Вогулка в пос. Шамары Шалинского района

Прокуратура Шалинского района проверила исполнение требований законодательства при содержании пешеходного моста через речку Вогулка протяженностью 70 метров.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение местных жителей.

Установлено, что указанное искусственное сооружение соединяет две части поселка Шамары, граждане пользуются им для передвижения. При этом, на учет подвесной пешеходной мост не поставлен, балансовой принадлежности он не имеет и является бесхозяйным объектом.

Наряду с этим, вопреки требованиям действующего законодательства администрация Шалинского городского округа мер по содержанию моста и постановке его на учет не принимает. Неудовлетворительное состояние данного объекта может привести к причинению вреда жизни и здоровью населения.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Шалинский районный суд с требованием обязать администрацию Шалинского городского округа обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество, с заявлением о постановке на учет подвесного пешеходного моста.

Шалинский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Судебный акт в законную силу не вступил.

После постановки на учет администрация сможет выделить бюджетные средства на ремонт моста.

Исполнение решения суда, а также проведение ремонтных работ на мосту в пос. Шамары взято прокуратурой района на контроль.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]