На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Березовском вынесен приговор работнику шиномастерской за нанесение тяжких телесных повреждений пенсионеру, от которых тот скончался, а также его знакомому дальнобойщику, который помог скрыть следы преступления

Березовский городской суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор по уголовному делу в отношении дальнобойщику Анатолию Родионову и работнику шиномонтажной мастерской Денису Кочеткову. Кочетков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), Родионов - в совершении преступления по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Установлено, что в конце июня 2016 года проезжавший через
пос. Лосиный г. Березовского 27-летний уроженец г. Пензы, дальнобойщик Анатолий Родионов обратился к работнику местной шиномонтажной мастерской 28-летнему Денису Кочетову с просьбой отремонтировать колесо фуры. После окончания ремонта мужчины стали совместно распивать спиртные напитки, к ним также присоединились местные молодые люди.

В процессе распития спиртного Родионов обнаружил, что из его фуры пропали наличные денежные средства в незначительной сумме, после чего, совместно с Кочетовым, вооружившись битой и монтировкой, они направились в пос. Лосиный искать лиц, похитивших деньги.

В ходе поиска они познакомились с одиноким, пожилым потерпевшим, который, надеясь на то, что его угостят спиртным, пригласил их к себе домой. После того, как потерпевший выяснил, что у Кочетова и Родионова спиртного с собой нет, так же, как и денег, он стал выгонять их из своей квартиры, чем спровоцировал конфликт. В ходе конфликта Кочетов на глазах Родионова нанес потерпевшему несколько ударов ногами и кулаками рук в область лица и туловища, от которых потерпевший скончался на месте преступления.

Поняв, что потерпевший скончался, осужденные вдвоем подожгли в нескольких местах его квартиру и сам труп с целью скрыть следы преступления.

Суд назначил Денису Кочетову наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Анатолию Родионову – в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

В течение предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством 10 суток прокуратура изучит приговор, после чего будет принято решение о наличии оснований для его обжалования либо об отсутствии таковых.  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]