На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Березовском вынесен приговор виновнику ДТП, из-за действий которого погибли два человека, а третьему пассажиру причинен тяжкий вред здоровью

Березовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя г. Екатеринбурга Михаила Осипова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

В ходе судебного следствия сторона обвинения доказала, что 6 марта 2017 года в вечернее время Осипов, находясь в районе указателя «20 км» ЕКАД, ехал на автомобиле «Мерседес Е 280» по полосе, предназначенной для встречного движения, со стороны г. Верхняя Пышма в сторону пос. Кольцово. Накануне он употреблял спиртные напитки, мало спал и весь день провел за рулем.

Навстречу осужденному в сторону г. Верхней Пышмы по своей полосе двигался автомобиль «ВАЗ 21101».

В районе 20 км ЕКАД водитель автомобиля ВАЗ заметил, что автомобиль «Мерседес» движется по его же полосе и не сворачивает, при этом пространства для маневра вправо у водителя автомобиля ВАЗ не было, поскольку проезжая часть имела по одной полосе движения в каждую сторону и металлические ограждения по краям.

Пытаясь избежать лобового столкновения, водитель автомобиля ВАЗ сделал попытку затормозить и вывернул руль влево, на свободную полосу, предназначенную для встречного движения.

Однако принятых мер оказалось недостаточно, автомобили, каждый из которых двигался со скоростью около 90 км/час, столкнулись, после чего произошло столкновение также с автомобилем, двигавшимся за ВАЗом. В результате ДТП погибли пассажиры автомобилей «ВАЗ» и «Мерседес, а один из пассажиров ВАЗа получил травмы, причинившие тяжкий вред здоровью.

В результате дальнейшего медицинского освидетельствования у осужденного установлено состояние алкогольного опьянения. Вину в совершенном преступлении Осипов не признал, хотя и не оспаривал факт употребления спиртного и, несмотря на наличие изобличающих его доказательств, утверждал, что виновником ДТП являлся именно водитель ВАЗа.

Суд назначил Михаилу Осипову наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]