На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ирбите прокуратура через суд добилась расторжения трудового договора с муниципальным служащим

Ирбитская межрайонная прокуратура проверила соблюдение законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в деятельности администрации муниципального образования «город Ирбит».

Установлено, что в феврале 2016 года по материалам прокуратуры было возбуждено уголовное дело в отношении жительницы г. Ирбита по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудники прокуратуры установили, что женщина, зная, что по закону собственники зданий вправе по льготной цене приобрести в собственность земельные участки, находящиеся у них в аренде, предоставила заведомо ложные сведения в администрацию муниципалитета о наличии гаража на земельном участке по вышеуказанному адресу. При этом гараж фактически отсутствовал. В связи с чем она получила право на льготное приобретение за 313 рублей в собственность указанного земельного участка.

Мировой судья судебного участка № 4 Ирбитского судебного района в феврале 2017 года вынес приговор, оставленный без изменения судом апелляционной инстанции, по данному уголовному делу. Подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, однако была освобождена от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Поскольку женщина самостоятельно не возместила причиненный администрации муниципалитета и Свердловской области материальный вред в виде разницы между стоимостью участка по фактической и льготной ценам, в июне 2017 года прокуратура в суд направила исковое заявление о взыскании с подсудимой в пользу муниципального образования «город Ирбит» материального ущерба в сумме свыше 26 тыс. рублей и в пользу Свердловской области ущерба в сумме свыше 6,5 тыс. рублей.

Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

В ходе настоящей проверки установлено, что 7 июня 2017 года данная женщина была назначена на должность начальника отдела имущественных и земельных отношении администрации муниципального образования «город Ирбит». 

В связи с нарушением требований законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе, неурегулированностью конфликта интересов Ирбитская межрайонная прокуратура в адрес главы муниципального образования г. Ирбит внесла представление об устранении нарушений законодательства, в котором излагалось требование рассмотреть вопрос о невозможности дальнейшего замещения ею должности муниципальной службы и расторжении заключенного с ней трудового договора.

В связи с тем, что администрация города не удовлетворила данное требование, Ирбитская межрайонная прокуратура обратилась в Ирбитский районный суд с исковым заявлением об обязании администрации муниципалитета расторгнуть трудовой договор с жительницей г. Ирбита.

Ирбитский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил, на администрацию муниципалитета возложена обязанность расторгнуть трудовой договор. Решение суда вступило в законную силу.

В настоящее время трудовой договор с муниципальной служащей расторгнут по соглашению сторон.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]