На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В ЗАТО Новоуральск прокуратура через суд добивается актуализации схемы теплоснабжения

Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск проверила исполнение законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве в деятельности администрации Новоуральского городского округа.

Установлено, что постановлением администрации Новоуральского городского округа от 21.12.2015 года № 2689-а утверждена схема теплоснабжения г. Новоуральска, которая представляет собой документ, разрабатываемый в целях удовлетворения спроса на тепловую энергию, обеспечения надежного теплоснабжения наиболее экономичным способом при минимальном вредном воздействии на окружающую среду, экономического стимулирования развития и внедрения энергосберегающих технологий.

В соответствии с положениями законодательства указанная схема теплоснабжения должна ежегодно актуализироваться, то есть приводится в соответствие с нуждами города и учитывать перераспределение тепла ввиду отключения неэксплуатируемых объектов и подключения новых пользователей энергии.

Однако проверка показала, что должностными лицами администрации городского округа указанные положения закона игнорируются, схема теплоснабжения города не менялась с момента принятия, что нарушает права и законные интересы граждан на получение энергоресурсов надлежащего качества, возможное снижение их стоимости.

В настоящее время прокуратура ЗАТО г. Новоуральск в Новоуральский городской суд направила административное исковое заявление о признании бездействия администрации Новоуральского городского округа незаконным, возложении обязанности актуализировать схему теплоснабжения города.

Результаты рассмотрения административного иска находятся на контроле прокуратуры ЗАТО г. Новоуральск.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]