На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Житель Ирбитского района осужден к реальному лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Мировой судья судебного участка № 4 Ирбитского судебного района Свердловской области, согласившись с позицией государственного обвинителя, вынес приговор по уголовному делу в отношении Ивана Фролова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, осужденным за аналогичное преступление).

Судом установлено, что по приговору мирового судьи судебного участка № 1 Ирбитского судебного района Фролов ранее был осужден за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, ему было назначено наказание в виде 400 час обязательных работ. Судимость за данные преступления не снята и не погашена в установленном законом порядке.

Несмотря на это, Фролов, будучи лицом, имеющим судимость за совершение аналогичных преступлений, действуя умышленно, находясь в состоянии опьянения, вновь управлял автомобилем, пока не был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Ирбитский».

В ходе судебного следствия изучена личность подсудимого, свидетельствующая о том, что исправительная цель предыдущего наказания не была достигнута, подсудимый на путь исправления не встал, продолжает грубо нарушать правила дорожного движения.

В связи с чем мировой судья назначил Ивану Фролову наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года, считая, что менее строгий вид и мера наказания не сможет обеспечить исправление подсудимого и предупреждение совершения им новых преступлений.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]