На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура проводит проверку в связи с доставлением в больницу семьи из 7 человек, в том числе 3 несовершеннолетних детей, по причине возможного отравления газом

Прокуратура Слободо-Туринского района организовала проверку по факту возможного отравления газом семьи из 7 человек, в том числе троих несовершеннолетних.

По предварительной информации, в субботу, 16 декабря 2017 года, на пульт дежурной службы поступило сообщение о доставлении в больницу 7 человек из частного дома с. Туринская Слобода.

За медицинской помощью обратились члены одной семьи, состоящей из мужа, жены и двух детей (мальчик, девочка). Также в этот вечер у них в гостях была другая семья – мужчина и женщина, а также их ребенок (мальчик).

По результатам обследования госпитализированы были 3 человека (мужчина, женщина и ребенок).

Вчера были выписаны взрослые, в настоящее время в больнице остается ребенок (но не в связи с отравлением газом, а в связи с простудным заболеванием).

Предварительная причина инцидента – утечка угарного газа.

Прокуратура выясняет обстоятельства произошедшего.

По предварительным данным, не работала заслонка у газового котла, в связи с чем угарный газ не выходил. При этом, газовая котельная в данном доме находилась в подвальном помещении.

В ходе проверки будет установлено, надлежащим ли образом проверялось соответствующими уполномоченными органами газовое оборудование в данном жилом доме.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]