На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

К реальному лишения свободы приговорен виновник ДТП, из-за нарушения правил дорожного движения которым погибли трое пассажиров

Невьянский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Николая Чуприянова. Он признан виновным в совершения преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем Правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что 20 августа 2017 года Чуприянов, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения РФ, управляя автомобилем «ВАЗ 21061» в состоянии алкогольного опьянения, двигался по автодороге «подъезд к п. Верх-Нейвинский от автодороги «г. Екатеринбург – г. Нижний Тагил – г. Серов (обратное направление)».

Видя дорожные знаки «Опасные повороты», «Обгон запрещен», сплошную разметку, проявил преступную небрежность.  Чуприянов двигался по середине проезжей части, не избрал безопасную скорость движения своего автомобиля, двигался со скоростью около 110 км/ч при разрешенной скорости 90 км/ч.

В дальнейшей подсудимый, увидев двигавшийся в попутном направлении автомобиль, приступил к его обгону с выездом на полосу встречного движения, в результате чего не справился с управлением автомобиля, допустил его занос, выезд на обочину, съезд в кювет, наезд на препятствие и опрокидывание автомобиля.

В результате дорожно-транспортного происшествия 3 пассажира, находящихся в автомобиле Чуприянова, погибли на месте.

Суд назначил наказание Николаю Чуприянову наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев.

Кроме того, с Чуприянова взыскана денежная компенсация морального вреда в пользу потерпевших в размере 1,7 млн. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]