На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Первоуральске осужден мужчина, скрывавшийся от правосудия более 12 лет

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Зырянова. Он признан виновным в совершении преступления по п. «а, г, д» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, в крупном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что Владимир Зырянов органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия ли предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере). Указанное уголовное дело было возбуждено следственными органами Республики Казахстан и при установлении местонахождения Зырянова было передано для дальнейшего расследования в СО ОМВД России по г. Первоуральску.

Так, 4 июня 2005 года на территории Республики Казахстан Зырянов, выполняя роль организатора в группе лиц по предварительному сговору, а также его знакомые совершили разбойное нападение на магазин меховых изделий в г. Петропавловске Республики Казахстан. Они похитили имущество, имеющееся в магазине, на сумму свыше 2 млн. рублей.

Все участники преступной группы, кроме Зырянова, были задержаны после совершения преступления, и осуждены по приговорам суда Республики Казахстан. Сам Зырянов с целью уклонения от уголовной ответственности скрылся от правоохранительных органов, покинул территорию Республики Казахстан, прибыв на территорию Российской Федерации, в связи с чем был объявлен в розыск.

Когда Зырянов прибыл на постоянное место жительства в г. Первоуральск, его личность была установлен сотрудниками правоохранительных органов.

 Первоуральский городской суд признал Владимира Зырянова виновным в совершении преступления, квалифицировав его действия по п. «а, г, д» ч. 2 ст. 161 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]