На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге бригадир монтажников признан виновным в нарушении правил безопасности при монтаже башенного крана на стройплощадке по ул. Куйбышева, повлекшим по неосторожности гибель машиниста

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя Якова Уварова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что подсудимый, являвшийся в одной из коммерческих организаций лицом, ответственным за поддержание подъемных сооружений в работоспособном состоянии (бригадиром монтажников кранов), ненадлежащим образом осуществил монтаж башенного крана на строительной площадке, расположенной по улице Куйбышева в г. Екатеринбурге, не проверил его техническое состояние.

В результате 26 февраля 2016 года на строительной площадке произошел трагический инцидент при разгрузке поддонов с кирпичом при помощи крана. Когда стрела крана возвращалась без груза от строящегося объекта в сторону двора постройки произошло падение верхней части крана на промышленную площадку объекта. Находившийся в кабине машинист крана получил телесные повреждения в виде сочетанной травмы головы, туловища, конечностей и скончался от полученных повреждений.

Кроме того, в результате произошедшего собственнику указанного крана причинен материальный ущерб в крупном размере на сумму более 10 миллионов рублей.

Государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с организационно-распорядительными функциями при производстве строительных и ремонтных работ сроком на 3 года.

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга назначил Якову Уварову наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с организационно-распорядительными функциями при производстве строительных и ремонтных работ сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]