На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор похитителям автомобилей, которые использовали специальное оборудование для взлома и запуска двигателей

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимых жителей г. Первоуральска Константина Пьянкова и Максима Машенцева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что ранее неоднократно судимые за совершение корыстных преступлений подсудимые в период с марта по май 2017 года, используя заранее приобретенное специальное оборудование для взлома запирающих устройств и запуска двигателей, совершили на территории городов Екатеринбург и Ревды Свердловской области хищение 9 автомобилей марки «Хендай Солярис». Примечательно, что похищали они только автомобили данной марки.

Материальный ущерб 9 потерпевших от преступной деятельности подсудимых составил свыше 4,4 млн. рублей.  

После задержания подсудимых правоохранителями были обнаружены 8 из 9 похищенных автомобилей, которые возвращены их владельцам.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга назначил Константину Пьянкову и Максиму Машенцеву наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима каждому. Заявленные потерпевшими гражданские иски удовлетворены.

Приговор не вступил в законную силу. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]