На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге осужден местный житель за совершение серии квартирных краж

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Олега Гришина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба), а также п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

В ходе судебного следствия установлено, что в период с сентября 2016 года по апрель 2017 года ранее неоднократно судимый за совершение краж Гришин знакомился на территории г. Екатеринбурга с жителями города. В момент совместного распития спиртных напитков, под предлогом обеспечения сохранности, получал от них комплекты ключей от квартир и банковские карты на временное хранение либо похищал. Впоследствии, пользуясь отсутствием хозяев дома, проникал в квартиры, откуда похищал чужое имущество, а банковскими картами расплачивался без разрешения собственников в магазинах.

Всего в указанный период Гришиным похищено имущество потерпевших на общую сумму свыше 213 тыс. рублей. 

В ходе судебного разбирательства Гришин свою вину признал в полном объеме, однако причиненный потерпевшим ущерб не возместил.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга приговорил Олега Гришина к наказанию в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]