На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических правил, повлекшим обращение за медицинской помощью учащихся школы в г. Асбесте

Прокуратура г. Асбеста проводит проверку с привлечением контролирующих органов в связи с обращением за медицинской помощью 24 учащихся Муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 24» г. Асбеста. 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в период с 11 по 17 января 2018 года у учеников 5-11 классов выявлены признаки кишечной инфекции, которые проявлялись в виде тошноты и рвоты.

По данным ГБУЗ Свердловской области «Городская больница № 1 г. Асбест» из обратившихся 24 учащихся 7 детей госпитализированы, у них выявлена аденовирусная и ротовирусная инфекция.

В ходе проверки прокуратура города в орган предварительного следствия направлены материалы в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ о даче уголовно-правовой оценки.

По материалам прокуратуры СО МО МВД РФ «Асбестовский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Кроме того, в настоящее время прокуратура в образовательном учреждении проводит проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания несовершеннолетних.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области из пищеблока изъяты пробы пищи, воды и дезинфицирующих средств, в настоящее время проводится исследование.

По результатам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты иные меры прокурорского реагирования.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]