На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

После вмешательства прокуратуры организация погасила задолженность по арендным платежам за пользование лесными участками

Прокуратура Гаринского района провела проверку исполнения лесного законодательства в части своевременной оплаты лесопользователями арендной платы за используемые лесные участки.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что Департамент лесного хозяйства Свердловской области в связи с окончанием срока окупаемости инвестиционного проекта арендатору ООО «Аргус - СФК», договор аренды лесного участка с которым расторгнут в июне 2016 года, предъявил к оплате сумму за лесопользование.

 В связи с тем, что арендатор добровольно не погасил указанную задолженность, государственное казенное учреждение Свердловской области «Гаринское лесничество» в Арбитражный суд Свердловской области направило исковое заявление о ее взыскании.

По результатам рассмотрения дела Арбитражный суд Свердловской области в марте 2017 года заявленные исковые требования ГКУ «Гаринское лесничество» удовлетворил. По решению суда с ООО «Аргус - СФК» в пользу Департамента лесного хозяйства Свердловской области взыскано свыше 1,5 млн. рублей. Судебный акт вступил в законную силу.

В связи с неуплатой в добровольном порядке указанной задолженности прокурор Гаринского района директору ООО «Аргус-СФК» внес представление о принятии незамедлительных мер к погашению задолженности за пользование лесными участками.

После вмешательства прокуратуры ООО «Аргус-СФК» накануне, 18 января 2017 года, погасило задолженность перед Гаринским лесничеством в полном объеме.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]