На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Верхней Пышме местные жители осуждены за мошеннические действия с недвижимостью

Верхнепышминский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Гузили Агзамовой и Михаила Кузнецова. Агзамова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Кузнецов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия, в период с мая 2015 года по июль 2016 года у Агзамовой возник умысел, направленный на приобретение мошенническим способом квартиры по ул. Кривоусова в г. Верхняя Пышма, принадлежащей местному жителю.

С этой целью Агзамова завладела паспортом собственника квартиры, составила заведомо подложный договор купли-продажи, в соответствии с которым собственник продал, а Агзамова приобрела указанную квартиру по цене свыше 2,1 млн. рублей. После чего Агзамова договорилась с Кузнецовым, на тот момент занимавшим должность главного специалиста в отделе Государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» г. Верхней Пышмы, за денежное вознаграждение в размере 10 тыс. рублей оказать содействие и принять документы для государственной регистрации перехода права собственности на вышеуказанную квартиру в отсутствии продавца либо его законного представителя, на что Кузнецов  согласился. 

В судебном заседании Агзамова свою вину не признала, от дачи показаний отказалась, Кузнецов свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Необходимо отметить, что Кузнецов уволился из отдела Государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» г. Верхней Пышмы во время проведения предварительного следствия по уголовному делу.

До рассмотрения уголовного дела дочь умершего собственника квартиры направила в суд исковое заявление. Суд в июле 2017 года требования потерпевшей стороны удовлетворил, признав договор купли-продажи квартиры недействительным.

Суд приговорил Гузилю Агзамову к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей, Михаила Кузнецова – к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]