На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура восстановила права женщины на ежемесячное пособие на детей

Прокуратура ЗАТО г. Лесной по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения требований законодательства в деятельности Управления социальной политики по г. Лесному при назначении ежемесячного пособия на детей.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 11 октября 2017 года заявитель обратилась в ГБУ Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» с заявлением о назначении ежемесячного пособия на детей. Семья заявительницы состоит из 4 человек, в ее составе двое несовершеннолетних детей, 2005 и 2009 г.р.

В ноябре 2017 года Управлением социальной политики по г. Лесному женщине отказано в приеме заявления на ежемесячное пособие на детей. Причиной отказа послужило то, что к заявлению не приложены документы, подтверждающие доход супруга.

Вместе с тем, заявительницей в подтверждение дохода супруга приложена справка из ГКУ Служба занятости населения Свердловской области «Центр занятости г. Лесного» за период с июля по сентябрь 2017 года. Муж заявительницы состоял на учете в ГКУ Центре занятости населения с целью поиска работы, был снят с учета в связи с профессиональным обучением.

По результатам проведенной проверки прокуратура начальнику Управления социальной политики по г. Лесному внесла представление об устранении нарушений закона.

После вмешательства прокуратуры заявительнице назначено и выплачено ежемесячное пособие на двух детей, в том числе за прошлые периоды. 

Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]