На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура проверяет информацию о нарушении в одной из школ прав учащегося при организации питания

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга проводит проверку по информации в СМИ о несоблюдении в одной из муниципальных школ г. Екатеринбурга прав несовершеннолетнего при организации питания.

В сообщении говорится, что в одной из школ г. Екатеринбурга обучается ребенок, которому ранее предоставлялось льготное питание, поскольку его семья была признана многодетной. Позже семья данный статус утратила, после чего ребенок лишился права питаться бесплатно, а впоследствии ему было запрещено ему садится за стол вместе с одноклассниками и другими учениками.

В ходе надзорных мероприятий будет обращено особое внимание на соблюдение требований законодательства об организации питания в общеобразовательных учреждениях города, соблюдение санитарных норм и правил. Будут опрошена администрация учебного заведения для установления, действительно ли имеются факты недопуска детей в столовую.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]