На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, выбросившего кота с балкона 13 этажа

Сегодня, 29 января 2018 года, прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее не судимого местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли и страданий, а равно из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель).

По версии органов дознания, 12 января 2018 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома, из хулиганских побуждений взял принадлежащего ему кота по кличке «Симба» и бросил его с общего балкона 13 этажа на асфальт. Смерть животного-кота «Симба» наступила не сразу, а спустя некоторое время, после продолжительных страданий. Подозреваемый вину признал в полном объеме.

Санкция в качестве максимального наказания за совершение преступления по ч.1 ст. 245 УК РФ предусматривает наказание до 1 года исправительных работ либо ограничение свободы на срок до 1 года.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]