На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Направлен на принудительное лечение житель г. Екатеринбурга, поджигавший веранды в детских садах

Мировой судья судебного участка № 9 Кировского судебного района г. Екатеринбурга с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении жителя города. Судом подтверждено, что мужчина совершил общественно-опасное деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм).

В суде установлено, что в период с ноября по декабрь 2016 года молодой человек проникал на территории детских садов, расположенных в различных административных районах г. Екатеринбурга, где поджигал прогулочные веранды.  

Так, с целью поджога прогулочной веранды 4 декабря 2016 года молодой человек проник на территорию детского сада № 101, расположенного на Сиреневом бульваре в г. Екатеринбурге, где был замечен сотрудниками отдела полиции и доставлен в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Екатеринбургу.

В судебном заседании установлено совершение 21 эпизода вандализма (порчи имущества в общественном месте).

В настоящее время по своему состоянию здоровья молодой человек лишен возможности осознавать характер и значение своих действий, в связи с чем нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Мировой судья судебного участка № 9 Кировского судебного района г. Екатеринбурга, удовлетворив ходатайство государственного обвинителя о применении принудительных мер медицинского характера, направил мужчину на принудительное лечение в специализированное учреждение.

Судебный акт не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]