На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в хищении надгробий и элементов их благоустройства

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, 1980 г.р. и 1990 г.р. Они обвиняются в совершении нескольких преступлений по чч. 1, 2 ст. 158 УК РФ (кража, в том числе совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в период с мая по октябрь 2017 года один из обвиняемых, 1980 г.р., ранее судимый, выполняющий работы по раскопке могил на одном из кладбищ г. Нижнего Тагила, и его знакомый похищали с территории кладбища различные элементы благоустройства мест захоронения: ограды, памятники и иные предметы. Похищенные надгробия и элементы его благоустройства обвиняемые либо сдавали в пункты приема металлолома, либо продавали гражданам, не подозревающим о происхождении имущества.

Злоумышленники в общей сложности совершили 18 хищений, из которых 6 преступлений совместно.

Действиями обвиняемых был причинен ущерб 17 потерпевшим на общую сумму свыше 572 тыс. рублей.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

Санкция наиболее тяжкой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]