На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

К длительным срокам наказания приговорены два жителя г. Ирбита за причинение тяжкого вреда здоровью двум мужчинам в ходе конфликта, что привело к смерти последних

Ирбитский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей г. Ирбита 33-летнего Сергея Осеева и 30-летнего Антона Белобородова.

Сергей Осеев признан виновным в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленные уничтожение чужого имущества путем поджога). Антон Белобородов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

В ходе судебного следствия установлено, что в вечернее время 3 октября 2017 года Осеев и Белобородов в состояния алкогольного опьянения, заступившись за знакомую Белобородова, вступили в конфликт с ранее двумя незнакомыми мужчинами в частном доме в дер. Соколова Ирбитского района. 

В ходе данного конфликта Осеев и Белбородов, нанеся совместно множество телесных повреждений, умышленно причинили тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, повлекший по неосторожности смерть одного из потерпевших, а также Осеев единолично нанес телесные повреждения второму потерпевшему, причинив ему тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности смерть данного лица.

После совершения преступления Осеев, обнаружив, что потерпевшие не подают признаков жизни, попытался сжечь данный дом с целью сокрытия данного преступления. Благодаря принятым жителями дер. Соколова мерам по тушению пожара дом полностью не сгорел.

Ирбитский районный суд назначил Сергею Осееву наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года, Антону Белобородову - в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]