На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура продолжает держать на контроле ситуацию с достройкой «проблемных» объектов в Арамильском городском округе, где сегодня новый инвестор возобновил строительные работы

Прокуратура Свердловской области продолжает держать на контроле строительство «проблемных» объектов.

Установлено, что на территории Арамильского городского округа ООО «Лоджик-Девелопмент» и ООО ИГК «Лоджик-Девелопмент» являлись застройщиками домов в пос. Светлый, а также по ул. Текстильщиков и ул. Рабочая.

В ходе ранее проведенных проверок, с учетом нарушения нормируемых сроков строительства, Сысертская межрайонная прокуратура руководству ООО «Лоджик-Девелопмент», ООО ИГК «Лоджик-Девелопмент» вносила представления в связи с нарушением прав дольщиков. С целью недопущения роста социальной напряженности по поручению прокуратуры области заместителем Сысертского межрайонного прокурора совместно с должностными лицами администрации Арамильского городского округа проводился прием граждан, которые приобрели квартиры в строящемся доме у ООО ИГК «Лоджик-Девелопмент». 

В ходе выездной проверки, проведенной Сысертской межрайонной прокуратурой в сентябре 2017 года с привлечением специалиста Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, установлено, что строительные работы на данных объектах не ведутся, дома находятся в разной степени готовности.

Земельные участки для строительства использовались юридическими лицами на основании договоров аренды, строительство осуществлялось в соответствии с разрешениями, выданными органом местного самоуправления.

По результатам доследственной проверки, проведенной сотрудниками полиции установлено, что в период с 2014 года по 2017 годы неустановленное лицо из числа руководства ООО ИГК «Лоджик-Девелопмент», в целях извлечения выгоды для себя и других лиц, не направил часть привлеченных от граждан денежных средств на цели строительства жилых домов, в результате возведение домов по указанным адресам не окончено.   

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), расследование уголовного дела продолжается.

В настоящее время все указанные объекты включены в план-график («дорожную карту») Свердловской области по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

«Дорожной картой» определены меры законодательного, организационного и финансового характера по решению проблем граждан, чьи денежные средства привлечены на строительство объектов.

Вопрос завершения строительных работ на объектах неоднократно   рассматривался на заседании координационной комиссии под председательством первого заместителя Губернатора Свердловской области с участием начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области, последний раз – 30 января 2018 года.

В ходе заседания ГК «ТЭН» задекларировано решение о готовности выступить инвестором завершения строительства объектов

Сегодня, 1 февраля 2018 года, на строительной площадке дома № 6 по ул. Текстильщиков возобновлены работы и подписан график выполнения работ на объектах. Возобновление работ проинспектировал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков.

Ситуация остается на особом контроле в прокуратуре области.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]