На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в разбойном хищении средств из автомобиля кассира

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1973 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый и неустановленное в ходе следствия лицо, владея информацией о маршрутах и времени передвижения инспекторов-кассиров, о размерах денежных сумм, находящихся при них, прибыли к дому по ул. Вязовская в г. Нижний Тагил. Дождавшись, когда инспектор-кассир положил сумку с денежными средствами в принадлежащий ему автомобиль и начал очищать его от снега, один из участников нападения схватил из автомобиля сумку с деньгами и побежал в сторону дома № 13 «а», расположенного по улице Вязовская. В этом время обвиняемый направил на инспектора-кассира пистолет с требованием не оказывать сопротивление.

В этот момент инспектор-кассир с целью пресечения хищения денежных средств оттолкнул от себя обвиняемого и начал преследовать неустановленное в ходе предварительного следствия лицо с целью его задержания.

Обвиняемый с целью подавления сопротивления инспектора-кассира стал его преследовать и вступил с ним в борьбу. В ходе завязавшейся борьбы обвиняемый произвел не менее 8 выстрелов в сторону пострадавшего, нанес ему не менее одного удара пистолетом по лицу и распылил ему в лицо газ из находящегося при нем газового баллончика. Однако в процессе борьбы и оказания активного сопротивления со стороны инспектора-кассира обвиняемый был задержан прибывшими на место сотрудниками Росгвардии. Неустановленное в ходе предварительного следствия лицо скрылось с места совершения преступления.

В результате совершенного преступления были похищены денежные средства в размере свыше 819 тыс. рублей.

Злоумышленники заранее договорились, где спрячут похищенные денежные средства. Обвиняемый в ходе расследования уголовного дела указал на тайник, в связи с чем денежные средства, похищенные с места преступления, были возвращены в полном объеме.

Материалы в отношении неустановленного лица выделены в отдельное производство.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

Санкция статьи за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]