На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры компания-банкрот перечислила задолженность по выплате заработной платы на сумму свыше 1,7 млн рублей бывшим работникам

Каменская районная прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства в ООО «СХП «Исетское».

В июле 2016 года ООО «СХП «Исетское» признано несостоятельным (банкротом), в отношении предприятия было открыто конкурсное производство.

В ходе надзорных мероприятий установлено, ООО «СХП Исетское» имеет включенную в Реестр требований кредиторов задолженность по заработной плате перед 141 работником в размере свыше 3 млн рублей. Задолженность образовалась на дату принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом.

В силу ч. 2 ст. 134 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» требования одной очереди удовлетворяются в порядке календарной очередности. При банкротстве заработная плата, НДФЛ и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование подлежат уплате в составе второй очереди текущих платежей.

Учитывая приоритетный характер требований, связанных с погашением задолженности по заработной плате, прокурор Каменского района заслушал конкурсного управляющего и собственника предприятия, в адрес конкурсного управляющего направил требование о необходимости принятия мер по погашению задолженности по выплате заработной платы.

В результате принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате в течение декабря 2017 года – января 2018 года погашена на сумму свыше 1,7 млн. рублей.

Вопрос о погашении оставшейся части задолженности по выплате заработной платы на указанном предприятии находится на особом контроле в прокуратуре района.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]