На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Камышлове прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушениями при переселении граждан из аварийного жилья

Камышловская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства при возведении многоквартирных домов по ул. Олимпийская в г. Камышлове.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда по результатам торгов администрация Камышловского городского округа заключила 21 муниципальный контракт с ООО СК «Еврострой» на долевое участие в строительстве жилых помещений.  

ООО «СК-ЕВРОСТРОЙ» в рамках указанных контрактов осуществляло строительство двух многоквартирных домов, расположенных по ул. Олимпийская, 1 и 2 в г. Камышлове.

В нарушение условий заключенных муниципальных контрактов строительство вышеуказанных домов к 1 сентября 2017 года не завершено, 335 граждан из аварийного жилья не переселены.

В связи с указанными нарушениями по результатам оперативного совещания Камышловская межрайонная прокуратура главе Камышловского городского округа и директору ООО «СК-Еврострой» внесла представления об устранении нарушений закона с требованием безотлагательного принятия конкретных действенных мер к завершению в кратчайшие сроки строительства и вводу в эксплуатацию вышеуказанных домов.     

Кроме того, в связи с неисполнением законных требований прокурора по устранению нарушений при исполнении муниципальных контрактов, а также в связи с ненадлежащим обеспечением свободного доступа к информации о своей деятельности в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в отношении директора ООО «СК-Еврострой» возбуждены административные дела по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора), а также по ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, по факту финансовых нарушений при исполнении контрактов прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

Ведение строительных работ на домах, расположенных по ул. Олимпийская, 1 и 2, поставлено Камышловским межрайонным прокурором на особый контроль с ежедекадным предоставлением ответственными лицами информации о ходе выполнения строительных работ и ежемесячным заслушиванием их в Камышловской межрайонной прокуратуре.    


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]