На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Пышминском районе прокуратура добилась компенсации морального вреда семилетнему мальчику, упавшему в открытый канализационный колодец

Прокуратура Пышминского района провела проверку в связи с травмированием ребенка, 2010 г.р., в результате бездействия должностных лиц МУП Пышминского городского округа «Водоканалсервис».

Установлено, что 21 июля 2017 года около 18 час. малолетний ребенок, 2010 г.р., находясь на ул. Комсомольская в р.п. Пышма, упал в канализационный колодец, не имеющий крышки люка. В момент происшествия колодец был прикрыт поддоном из деревянных материалов, не обеспечивающим плотного прилегания деревянного щита к опорной поверхности колодца.

Несмотря на неоднократные обращения матери пострадавшего ребенка с сообщением о несчастном случае, сотрудниками МУП «Водоканалсервис», обслуживающими канализационные сети на территории Пышминского района, вплоть до 23 июля 2017 не были установлены предупреждающие знаки и заграждение вокруг открытого канализационного колодца, меры, направленные на предотвращение возможных повторных аналогичных случаев в установленном порядке не предприняты, люк канализационного колодца установлен по требованию прокуратуры лишь 25 июля 2017 года.

В результате падения у ребенка зафиксированы ушиб и ссадины левого предплечья, начались нарушения сна, в дальнейшем поставлен диагноз «логоневроз» (заикание), в связи с чем в настоящее время ребенок находится под наблюдением врача-логопеда.

С учетом изложенного, прокуратура района внесла главе Пышминского городского округа представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого руководитель МУП ПГО «Водоканалсервис» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в интересах несовершеннолетнего прокуратура направила исковое заявление о взыскании с МУП «Водоканалсервис» компенсации морального вреда, причиненного противоправным бездействием.

Камышловский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объёме, взыскал с муниципального предприятия в пользу пострадавшего ребенка компенсацию морального вреда в сумме 50 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]