Прокуратура Свердловской области


официальный сайт

Новости

Прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту несчастного случая с ребенком в бассейне «Здоровье» г. Сухой Лог

Сухоложская городская прокуратура провела проверку по факту несчастного случая с ребенком в бассейне.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 9 декабря 2017 года около 15 час. в бассейне МБУ «Спортивный комплекс «Здоровье» в г. Сухой Лог произошел несчастный случай с несовершеннолетним ребенком, 2008 г.р.

Находясь в бассейне, ребенок начал тонуть. После того, как находившиеся в бассейне, граждане начали кричать, что ребенок находится под водой, инструктор-спасатель вытащил ребенка из воды. После чего ребенок 12 дней находился в больнице. Проведенная судебно-медицинская экспертиза установила, что его состояние после утопления было опасным для жизни, в связи с чем расценено как повлекшее тяжкий вред здоровью. В настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает.

Прокуратура установила, что что в нарушение требований Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», ГОСТ Р 52887-2007 «Услуги детям в учреждениях отдыха и оздоровления» и действующих в учреждении инструкций один тренер покинул плавательную зону бассейна, а второй - контроль за посетителями бассейна не осуществлял, фактически смотрел в экран своего мобильного телефона. Кроме того, тренерами не был проведен с посетителями бассейна инструктаж о правилах поведения на воде, технике безопасности, правилах внутреннего распорядка.

По результатам проверки прокуратура руководству спорткомплекса внесла представление, по результатам рассмотрения которого упорядочено посещение бассейна, два сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.

Уголовно-процессуальная проверка по данному факту с первого дня находилась на личном контроле городского прокурора, неоднократно заслушивались сотрудники ОМВД России по г. Сухой Лог и Богдановичского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области. Принятое по результатам проверки решение об отказе в возбуждении уголовного дела было изучено в прокуратуре и отменено заместителем городского прокурора в связи с неполнотой проверки.

После чего ОМВД России по г. Сухой Лог возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены