На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Краснотурьинске перед судом предстанет бывший мастер, обвиняемый в присвоении в особо крупном размере

Прокуратура г. Краснотурьинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего мастера плавильно-литейного участка Дирекции по ремонту механического оборудования филиала крупной компании. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с октября 2013 года по август 2017 года обвиняемый, являясь мастером плавильно-литейного участка, совместно и по предварительному сговору со старшим мастером того же участка (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с его розыском) совершили хищение товарно-материальных ценностей, а именно лигатуры, которая используется в данном цехе при производстве выплавки марганцовистой стали, общим весом 3 280 кг. стоимостью свыше 5 млн рублей.

Обвиняемые, находясь на своем рабочем месте, складировали в металлические бочки лигатуру, которая была им вверена и поступала в цех для использования в производстве выплавки стали. Далее при помощи крана погружали бочки в железнодорожный полувагон состава тепловоза, после чего сотрудники железнодорожного цеха филиала, не подозревавшие о преступных намерениях обвиняемых, по указанию последних данные бочки с похищенной лигатурой вывозили с территории и доставляли их на промышленную базу обособленного подразделения в г. Краснотурьинске. После этого бочки с похищенной лигатурой, транспортной компанией отправлялись в г. Санкт Петербург. Всего было похищено 11 бочек.

Обвиняемые по четко отработанной схеме реализовывали похищенную лигатуру предприятию в г. Санкт-Петербург.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Краснотурьинский городской суд.

Санкция ч. 4 ст. 160 УК РФ предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]