На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По факту незаконной добычи нефтепродуктов возбуждено уголовное дело

Накануне, 25 июня 2013 г., по результатам прокурорской проверки отделением дознания ММУ  МВД России «Нижнетагильское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли).  

Ранее, в феврале 2013 г. Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту загрязнения почвы авиационным керосином в районе поселка Покровское-1 Пригородного района, вблизи бывшего военного аэропорта «Салка».

В рамках надзорных мероприятий прокурор совместно с  экологами Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области  выехал на место происшествия. На площади около 30 га обнаружено большое количество утопленных в снегу бочек с тянущимися из земли проводами и шлангами. Добыча керосина на момент проверки не осуществлялась.

Установлено, что жители Саратовской области, пробурив скважины, качали в бочки авиационный керосин, допуская его разлив на землю. Указанный керосин слит на почву во времена функционирования военного аэродрома - летного подразделения СССР.

В результате многочисленных проб, экологи подсчитали ущерб от загрязнения почвы. Он превысил 84 млн. рублей.

По итогам проверки прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен, отделением дознания ММУ  МВД России «Нижнетагильское» возбуждено уголовное дело. Ход его расследования контролируется прокуратурой.

(Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура) 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]