На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры ликвидирована несанкционированная свалка бытовых отходов

Прокуратура Пышминского района провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства на территории Пышминского городского округа.     

Установлено, что на придомовой территории одного из домов в 1-микрорайоне р.п. Пышма имеется несанкционированная свалка твердых бытовых отходов. На участке площадью 15 кв. метров находятся переполненные бытовыми отходами контейнеры. Вокруг них разбросаны фрагменты стеклянной посуды, жестяных банок, полимерных и бумажных упаковок, срезанных веток деревьев.

По результатам проверки прокуратура в адрес главы Пышминского городского округа внесла представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении. В суд направлено исковое заявление с требованиями обязать администрацию городского округа ликвидировать несанкционированную свалку.

Исковые требования судом удовлетворены, свалка бытовых отходов ответчиком ликвидирована.

Кроме того, в отношении директора муниципального унитарного предприятия Пышминского городского округа «Управляющая компания служба заказчика» и директора МУП ЖКХ «Трифоновское» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

По итогам их рассмотрения виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей каждому.

(Прокуратура Пышминского района) 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]