На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры бесхозный водопровод будет поставлен на учет

Прокуратура Пышминского района провела проверку по обращению жителей р.п. Пышма о предоставлении им коммунальной услуги ненадлежащего качества. 

Установлено, что обслуживание водопровода осуществляется муниципальным унитарным предприятием «Водоканалсервис». С гражданами заключены договоры на отпуск воды, взимается денежная плата за водоснабжение. При этом, вода в домах граждан отсутствовала более двух месяцев.

Наряду с этим, администрация Пышминского городского округа сведениями о балансодержателе водопровода, расположенного по ул. С.Лазо в р.п. Пышма не располагает. Указанный объект на балансе в МУП «Водоканалсервис» не состоит.

По результатам проверки прокуратура в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Водоканалсервис» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 7.23 КоАП РФ  (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Также, в адрес директора предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Кроме того, прокуратура направила исковое заявление в суд с требованием обязать администрацию Пышминского городского округа поставить указанный выше водопровод на учет в орган государственной власти как бесхозный и в качестве эксплуатирующей организации определить МУП «Водоканалсервис».

Акты прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

(Прокуратура Пышминского района)  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]