На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

При выращивании овощей в теплицах минеральные удобрения применялись с нарушениями

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране, использовании земель сельскохозяйственного назначения крупными хозяйствующими субъектами, использующими в своей деятельности труд мигрантов для овощеводства.

В ходе надзорных мероприятий на территории Режевского, Сысертского, Белоярского районов выявлены многочисленные факты захламления земель данной категории, использование их не по целевому назначению. Общая площадь захламления отходами составила более 46 га.

Кроме того, на земельном участке сельскохозяйственного назначения ООО «Цзиньлида» разместила около 200 теплиц для выращивания овощей. Установлено, что в процессе своей деятельности общество применяет минеральные удобрения с нарушениями гигиенических требований при обращении с пестицидами и агрохимикатами.

По результатам проверки прокуратура направила 5 исковых заявлений в суд к арендаторам земель с требованием ликвидировать несанкционированные свалки, а так же захламления земельных участков сельскохозяйственного назначения. В адрес руководителей юридических лиц внесены представления об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Помимо этого, в отношении ООО «Цзиньлида» и исполнительного директора общества возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), в отношении юридического лица по ст. 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

(Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]