На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Суд удовлетворил иск прокурора о признании недействительным договора купли-продажи нежилого помещения

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил исковые требования заместителя прокурора области о признании недействительным договора купли-продажи нежилого помещения, заключенного между муниципальным образованием Красноуфимский округ и индивидуальным предпринимателем Светланой Дмитриевой.  

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки.

Установлено, что при заключении указанного гражданско-правового договора сторонами нарушено одно из основных условий, закрепленных Федеральным законом «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

В рамках договора купли-продажи индивидуальный предприниматель приобрела помещения, которые до дня вступления в силу названного Закона не находились у нее на праве аренды в течение определенного законом срока.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

(Аппарат прокуратуры области, отдел 8/2) 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]