На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокурор защитил права незаконно уволенного работника

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга удовлетворил иск Сухоложского городского прокурора к индивидуальному предпринимателю Ванде Соловьевой, незаконно уволившей беременную женщину. 

Основанием для предъявления иска в суд стали результаты прокурорской проверки.

Установлено, что в марте 2011 г. истица устроилась на работу продавцом в магазин одежды к предпринимателю Ванде Соловьевой. В нарушение норм  трудового законодательства, Соловьева не оформила трудовой договор с работником, не издала приказ о ее приеме на работу, не внесла запись в трудовую книжку женщины и не зарегистрировала ее в Фонде социального страхования Российской Федерации и Пенсионном фонде России. В январе 2013 г. предприниматель отстранила данного сотрудника от работы, отказавшись выплатить ей компенсацию за 2 года неиспользованных отпусков.

На основании свидетельских показаний и полученных в ходе проверки документов прокурор доказал в судебном заседании, что трудовые отношения действительно имели место.

Решением суда на Соловьеву возложена обязанность выплатить женщине компенсацию за неиспользованные отпуска в размере более 7 тыс. рублей, а также зарегистрировать ее в Фонде социального страхования Российской Федерации и Пенсионном фонде России, уплатив предусмотренные законом страховые взносы за весь период ее работы в размере около 12 тыс. рублей.

 

(Сухоложская городская прокуратура)

  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]