На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По искам природоохранного прокурора с «черных» лесорубов в пользу Российской Федерации взыскано более 2 млн. руб.

 

Первоуральским городским судом удовлетворены исковые требования Свердловского межрайонного природоохранного прокурора о взыскании с четырех «черных» лесорубов ущерба, причиненного окружающей среде в результате незаконной рубки лесных насаждений, в размере более 2 млн. руб.  

Судом установлено, что с октября 2010 по апрель 2011 на территории государственного лесного фонда Государственного казенного учреждения Свердловской области «Билимбаевское лесничество» указанные граждане совершили незаконных рубки деревьев, за что были осуждены к различным видам наказания вплоть до реального лишения свободы.

Поскольку привлечение к уголовной ответственности не освобождает виновных лиц от обязанности устранить допущенные нарушения лесного законодательства и возместить причиненный ими вред, требования прокурора о взыскании с «черных» лесорубов ущерба судом признаны обоснованными.

Исполнение решения суда взято прокуратурой на контроль.

 

(Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]