На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По результатам прокурорской проверки предприятие привлечено к ответственности за нарушение законодательства об охране окружающей среды

 

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в ООО «Компания «Таурас», осуществляющей эксплуатацию очистных сооружений, сброс сточных вод от населения п. Прогресс и п. Новоуткинск ГО Первоуральск в реку Утка, являющуюся притоком реки Чусовая. По результатам проверки выявлены грубые нарушения водного законодательства.

Установлено, что предприятие на протяжении длительного периода времени не имеет проекта нормативов допустимых сбросов, разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду, решения о предоставлении водного объекта в пользование.

В связи с выявленными нарушениями в отношения предприятия и должностного лица предприятия Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении.

Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области 16.05.2013 ООО «Компания «Таурас», а также директор предприятия по постановлениям прокуратуры привлечены к административной ответственности по ст.7.6 (самовольное занятие водного объекта или пользованием им с нарушением установленных условий), ч.1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сборе сточных вод в водные объекты) в виде штрафов на общую сумму 17 тыс. руб.

Природоохранной прокуратурой директору предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений водного законодательства, по результатам рассмотрения которого эколог предприятия за неоформление разрешительной документации привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, Первоуральским городским судом удовлетворены исковые требования прокурора  об обязании ООО «Компания «Таурас» получить разрешительные документы. В настоящее время ООО «Компания «Таурас» принимает меры для разработки проекта нормативов допустимых сбросов, получению остальных разрешительных документов.

Исполнение решения суда находится в прокуратуре на контроле.

 

(Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура)

                                                    

 

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]