На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

К лишению свободы осуждены жители Сухого Лога, путем вымогательства завладевшие тремя автомобилями под предлогом борьбы с наркоторговлей

 

Приговором Сухоложского городского суда Абдуллов, Насрединов и Шульмин признаны виновными в совершении целого ряда преступлений.     

Органами следствия доказано, что в августе – ноябре 2012 года осужденные под предлогом борьбы с наркоторговлей путем вымогательства с применением насилия завладели тремя автомобилями у граждан, причастных, по их мнению, к обороту наркотических средств.

Следствием установлено, что Абдуллов, Насрединов и Шульмин проводили «закупку» курительной смеси, а затем, применяя насилие, угрожая сообщить в полицию о причастности  потерпевших к обороту наркотиков, заставляли подписать документы об отчуждении автомобиля.

С учетом мнения государственного обвинителя, приговором суда Абдуллов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.163 УК РФ, п. «а,в» ч.2 ст.163 УК РФ, п. «а,в» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), и приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима; Насрединов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.163 (вымогательство с применением насилия), п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного размера гражданину), ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж), п. «а,в» ч.2 ст.163 УК РФ, п. «а,в» ч.2 ст.163 УК РФ, п. «а» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) и осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима; Шульмин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль,), ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж), п. «а,в» ч.2 ст.163 УК РФ, п. «а,в» ч.2 ст.163 УК РФ, п. «а» ч.2 ст.163 УК РФ ((вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

(Сухоложская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]