На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

За совершение служебного подлога осужден бывший сотрудник полиции

Сухоложский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД Михаила Шевченко. Суд признал его виновным в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Суд установил, что в период с марта 2012 г. по январь 2013 г. Шевченко останавливал водителей автомобилей за нарушения Правил дорожного движения и вместо привлечения их к соответствующей административной ответственности составлял от своего имени постановления по делам об административных правонарушениях, в которых указывал о нарушении ими как пешеходами правил дорожного движения. Тем самым бывший инспектор стремился увеличить свои статистические показатели по выявлению правонарушений в области дорожного движения среди пешеходов.

Суд признал Шевченко виновным в инкриминируемых деяниях и  по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

(Сухоложская городская прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]