На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры на администрацию возложена обязанность построить очистные сооружения

Прокуратура Ачитского района провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства в пос. Уфимский Ачитского городского округа отсутствуют очистные сооружения. В связи с этим, хозяйственно-бытовые сточные воды попадают в канализационно-насосную станцию, откуда, не подвергаясь очистке, вкачиваются в болото.

Ранее существовавшие очистные сооружения, принадлежавшие ОАО «Уфимский стекольный завод», куда для очистки перекачивались хозяйственно-бытовые сточные воды п. Уфимский в настоящее время полностью уничтожены. Других очистных сооружений на территории поселка и вблизи него не имеется.

Поскольку сточные воды не подвергаются какой бы то ни было очистке, в указанном населенном пункте сложилась неблагополучная санитарно-эпидемиологическая обстановка.

По результатам проверки прокуратура в Ачитский районный суд направила исковое заявление с требованием обязать администрацию Ачитского городского округа в срок до 01 января 2015 г. осуществить строительство очистных сооружений, гарантирующих безопасность сбрасываемых сточных вод и не причиняющих вред окружающей среде,

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебный акт в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура Ачитского района)

 

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]