На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения при проведении конкурса на заключение государственного контракта

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил исковые требования прокуратуры области о признании недействительным размещения муниципального заказа на право заключения государственного контракта на оказание услуг по охране объекта. Решением суда признан недействительным государственный контракт об оказании услуг по охране объекта, заключенного между ГУ – Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Артёмовском Свердловской области и ООО «ЧОП «Бриз».

Основанием обращения прокурора в суд стали результаты прокурорской проверки, в ходе которой выявлены нарушения требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Установлено, что ООО «ЧОП «Бриз» не могло быть допущено к участию в конкурсе, признано участником и победителем аукциона, поскольку не соответствовало требованиям к лицам, осуществляющим оказание услуг по охране объектов, являющихся предметом торгов. Согласно приложению к лицензии на осуществление частной охранной деятельности данная организация не может осуществлять охранные услуги с помощью пульта централизованной охраны, а также принимать сообщения и обеспечивать прибытие на объект по сигналу «Тревога» группы быстрого реагирования.

Неправомерное решение Единой комиссии о соответствии заявки ООО «ЧОП «Бриз» требованиям извещения о проведении открытого конкурса привело к неправильному определению победителя открытого конкурса.

Решением Арбитражного суда Свердловской области требования прокурора удовлетворены.

Судебный акт в законную силу не вступил.

 

(Аппарат прокуратуры области, отдел 8/2)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]