На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства ООО «Утилизация медицинских и промышленных отходов».

Установлено, что данное общество осуществляет эксплуатацию полигона твердых бытовых отходов, расположенного на 63 км Тюменского тракта Белоярского района. При этом, отходы принимаются на полигон с нарушениями природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, вопреки требованиям Федерального закона «Об отходах производства и потребления» не организован и не осуществляется производственный контроль за соблюдением требований законодательства в области обращения с отходами, порядок осуществления такого контроля не разработан, с органами исполнительной власти не согласован. Помимо этого, предприятием не производится мониторинг состояния окружающей среды в районе полигона, предусматривающий контроль за состоянием подземных и поверхностных водных объектов, атмосферного воздуха, почв, уровней шума в зоне возможного неблагоприятного влияния полигона. Допускаются нарушения при учете образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «Утилизация медицинских и промышленных отходов» и должностного лица предприятия возбудила дела об административных правонарушениях по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами). Постановления прокурора рассмотрены, на виновных лиц наложены штрафы на общую сумму 121 тыс. рублей.

Также прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении данного общества и его директора по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов). Директору предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

 

(Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]