На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ивделе рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего руководителя отделения надзорной деятельности, обвиняемого в применении насилия к сотрудникам полиции

Ивдельский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя отделения надзорной деятельности по Ивдельскому городскому округу, городскому округу Пелым ГУ МЧС России по Свердловской области. Суд признал доказанной его вину в  совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

 Судом установлено, что 9 мая текущего года указанный гражданин был задержан сотрудникам ДПС за управление служебным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Желая избежать административной ответственности, мужчина попытался убежать от сотрудников полиции. Неудачная попытка была пресечена правоохранителями, при этом горе-водитель нанес одному из инспекторов три удара ногой в живот.

Сотрудник ДПС принял извинения, принесенные  подсудимый на стадии предварительного следствия, и в судебном заседании заявил ходатайство о прекращении уголовного дела. По результатам рассмотрения уголовное дело судом было прекращено в связи с примирением сторон.

Наряду с этим, 30 октября 2013 г. прокуратура г. Ивделя утвердила обвинительное заключение в отношении супруги подсудимого. Органами предварительного следствия она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении должностных обязанностей).

По версии следствия, женщина, пытаясь «спасти» мужа от задержания сотрудниками полиции, оскорбляла инспекторов ДПС нецензурной бранью, одного из них укусила за руку. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ивдельский городской суд.

(Прокуратура г. Ивдель)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]