На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту загрязнения земли

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения экологического законодательства и законодательства об отходах производства и потребления в районе завода ЖБИ № 1 г. Нижнего Тагила по ул. Индустриальная.

Установлено, что на указанном земельном участке на площади около 14 тыс. кв. м. находятся строительные и бытовые отходы, в том числе горбыль и опилы. Общий объем свалки превышает 3 тыс. куб. м.

В ходе проверки были изъяты образцы почвы, которые показали, что содержание бензапирена и меди превышает нормативы. По оценке специалистов ущерб почве превысил 7,3 млн. рублей.

По результатам проверки прокуратура направила в Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила исковое заявление об обязании администрации города ликвидировать несанкционированные свалки.

Кроме того, материалы проверки направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По итогам их рассмотрения отделом полиции возбуждено уголовное дело по ст. 254 ч. 1 УК РФ (порча земли).

Расследование уголовного дела, а также результаты рассмотрения искового заявления контролируются природоохранным прокурором.

 

(Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]