На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Пышминском районе вынесен приговор предпринимателю, предоставившей недостоверные сведения в центр занятости

Мировым судьей Пышминского района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор по уголовному делу в отношении Людмилы Чикуновой. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении пособий, установленных законами, путем представления заведомо недостоверных сведений).

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой Пышминского района.

Судом установлено, что Чикунова, являясь индивидуальным предпринимателем, обратилась в государственное казенное учреждение службы занятости населения Свердловской области «Пышминский центр занятости» с заявлением о постановке ее на учет в качестве безработной и назначении пособия по безработице. При этом, женщине были разъяснены положения Федерального закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации», в соответствии с которыми безработными не могут быть признаны граждане, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя.

За период нахождения осужденной  на учете в качестве безработной на её лицевой счет перечислялось пособие по безработице на общую сумму более 2,8 тыс. рублей.

Суд признал Чикунову виновной в инкриминируемом деянии и  назначил ей наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура Пышминского района)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]