На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сухом Логу по требованию прокуратуры муниципалитет обязан обеспечить бесперебойное водоснабжение (фото)

Соблюдение прав граждан на бесперебойное обеспечение коммунальными ресурсами является одним из приоритетных направлений надзорной деятельности прокуратуры. Сухоложская городская прокуратура проверила исполнение законодательства в этой сфере.

Ситуация, сложившаяся в г. Сухой Лог с холодным водоснабжением была широко освещена в средствах массовой информации.

Установлено, что с 15 октября 2013 г. в городе Сухой Лог допускаются длительные перерывы при снабжении холодной водой жителей верхних этажей многоквартирных домов.

В рамках проверки Сухоложский городской прокурор Владимир Худолеев вместе с представителями общественности, депутатами городской Думы, главой городского округа Сухой Лог выезжал на место прокладки Сухоложского водовода, проложенного в г. Сухой Лог с артезианских скважин в Камышловском районе. Установлено, что данный водовод был введен в эксплуатацию в 1995 году, он находится в аварийном состоянии и требует значительного ремонта. Причиной отсутствия водоснабжения стало большое количество аварий на указанном водоводе.

По результатам проверки в целях восстановления прав граждан прокуратура направила в Сухоложский городской суд исковое заявление об обязании администрации городского округа Сухой Лог незамедлительно организовать бесперебойное водоснабжение населения, проживающего в г. Сухой Лог.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены, исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.

Решение в законную силу не вступило.

 

(Сухоложская городская прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]