На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Осуждены браконьеры, осуществлявшие незаконную охоту на территории заказника

Накануне, 28 ноября 2013 г., на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, Богдановичский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении трех местных жителей. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота).

Судом установлено, что указанные лица в феврале текущего года незаконно добыли 2 косули на территории особо охраняемой природной территории - государственного зоологического охотничьего заказника областного значения «Богдановичский». Добыча косуль в данном заказнике в целях осуществления промысловой, любительской и спортивной охоты законом запрещена.

Браконьеры признаны судом виновными в инкриминируемом деянии, каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, в пользу Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области с них взыскана сумма ущерба в размере более 200 тыс. рублей. Изъятое у горе-охотников ружье будет уничтожено.

Приговор в законную силу не вступил.

 

(Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]