На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор мужчине за попытку сбыть 19 кг наркотических средств

Кировский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственных обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя г. Екатеринбурга. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы, в особо крупном размере).

Судом установлено, что в феврале 2013 г. мужчина вступил в преступный сговор с жителем одной из азиатских республик для совершения особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств на территории нескольких регионов Российской Федерации, в том числе Свердловской и Челябинской областей. Прибыв в г. Екатеринбург, соучастник по ранее достигнутой с подсудимым договоренности поместил в металлический гараж наркотическое средство - смесь, в состав которой входит героин, массой более 19 кг, которое последний стал незаконно хранить с целью дальнейшего сбыта.

В марте 2013 г. злоумышленник договорился с приобретателем наркотического средства о встрече в г. Екатеринбурге, однако сбыть наркотик не смог, поскольку был задержан при выходе из гаражного бокса оперативными сотрудниками УФСКН России по Свердловской области.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]