На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства при заключении трудовых договоров с бывшими госслужащими

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга проверила соблюдение законодательства о государственной службе и о противодействии коррупции юридическими лицами, осуществляющими деятельность на поднадзорной территории.

Установлено, что вопреки нормам Трудового кодекса РФ и Федерального закона «О противодействии коррупции» государственное казенное учреждение «Территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области» в 10-дневный срок не предоставило в государственный орган письменную информацию о заключении с бывшими государственными служащими трудового договора.

Аналогичное нарушение закона допущено руководством ООО «Березовский завод по обработке цветных металлов» при приеме на работу бывшего сотрудника полиции.

По результатам проверки прокуратура в отношении директора казенного учреждения и начальника отдела персонала завода возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего). 

Руководству юридических лиц внесены представления об устранении нарушений закона.

Итоги рассмотрения актов прокурорского  реагирования находятся на контроле прокуратуры.

        

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]